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Bondepige med sloer (Bauernmädchen im Schleier)

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Bondepige med sloer (Bauernmädchen im Schleier) 20. April 2018

Bauernmädchen im Schleier, ein dänisches original. Dieses Schichtdessert ist schnell zubereitet sieht lecker aus und schmeckt auch so. Im dänischen Original heißt es „bondepige med slør“. Am besten schichtet man die Zutaten in einem kleinen Gläschen. Die Hauptzutaten Schwarzbrot, Äpfel und Sahne hat man meist zu Hause, Preisselbeeren (es geht auch Himbeermarmelade) meist auch. Also ab in die Küche und schon mal einen Testdurchlauf starten.

Zutaten

Zeit

Kochzeit:
35 min
Fertig in:
1 h 15 min

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Apfelsaft und Zucker aufkochen und ca. 10 Min. weich kochen. Wenn die Äpfel weich sind mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Noch ein bisschen aufkochen lassen und mit etwas Zucker abschmecken. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. In der Zwischenzeit das Schwarzbrot zerbröseln. Den Puderzucker in der Butter und ständigem Rühren karamellisieren. Das zerkleinerte Brot hinzufügen und 2-3 Minuten unter Wenden mit dem Karamell überziehen. Danach ebenfalls abkühlen lassen.
  4. Apfelmus, Brotbrösel, Sahne und Preiselbeeren in Gläser schichten und im Kühlschrank 40-60 Minuten durchziehen lassen.

Notizen

Nährwerte pro Portion
ca. 450 kcal/ 1887 kJ, 3 g Eiweiß, 23 g Fett, 54 g Kohlenhydrate